Revolver Maps

вторник, 23 августа 2016 г.

Социальное страхование у пиратов Карибского моря



У пиратов плохая слава. Однако, пиратство часто было единственным способом жизни для бедного человека в 17 веке и, как институт, пиратство относилось к своим людям на редкость хорошо, если не брать во внимание то, чем они занимались — грабежи и убийства.

В местности которую Джек- воробей мог называть Spanish Main — северный берег Южной Америки между рекой Ориноко и Панамой и прилегающие части Карибского моря — большинство пиратских кораблей были демократиями.

Вы избирали капитана и могли подать голос, чтобы сместить его. Добыча делилась поровну. Мораль была на высоком уровне — часто пираты просто перегружали груз с торговых судов. Существовало даже социальное страхование, раненные пираты гарантированно получали деньги и золото по соответствующей шкале. Так что первые больничные листы выдавались и оплачивались пиратами. Задолго до доктора Герольда Хольца.

И пираты были эгалитариями. Если они захватывали корабль с рабами, то освобождали их. Иногда они вынуждали плотников и других специалистов плыть с ними, но после выполнения необходимых работ освобождали их и они могли по желанию присоединиться к команде. Это было намного благороднее, чем в большинстве законных предприятий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий