Revolver Maps

суббота, 27 августа 2016 г.

Президент Картер и кролик-убийца

30 августа 1979 года газета Washington Post опубликовала душераздирающие подробности нападения на президента Соединенных Штатов. Когда президент Картер в одиночку поехал на каное ловить рыбу в своем родном городе Плейн в Джорджии, на него напал кролик.
Подсуетились и другие газеты.




Животное было явно не в себе, а возможно даже кроличьим берсерком. У Президента, к несчастью, был небольшой опыт общения с разьяренными кроликами. Картер был не в состоянии понять, что же на уме у кролика. Было, однако, очевидно, что это большое мокрое животное, издающее носом странные фыркающие звуки и скрежещущее зубами, пыталось забраться в лодку к президенту. Картер не дрогнул и плеснул на кролика водой.

В президентской администрации ему не поверили, мол кролики не плавают и не нападают ни на кого. Однако, инцидент был заснят фотографом Белого Дома. Бедный кролик убегал от гончих и спасаясь от них прыгнул в воду.



Лучше бы Картер не рассказывал об этом инциденте. Политические противники вдоволь поиздевались над Картером и его кроликом.
Кролик прославился как "Banzai Bunny" и "кролик-убийца", а Картеру, и так терявшему популярность, не добавил политических очков. Хотя, виноваты его пиарщики, эпизод можно было бы обыграть с пользой для президента.

Важно помнить, если кто-то нуждается в помощи, сначала помоги ему, а не брызгай на него водой, и уж потом спрашивай, как его угораздило.


Jimmy Carter rabbit incident

Комментариев нет:

Отправить комментарий