Revolver Maps

вторник, 2 августа 2016 г.

Ведьма с Уолл-стрит

Если бы Эбенезер Скрудж был женщиной, он выглядел бы именно так.


Хетти Грин (Hetty Green, 1834-1916), будучи прекрасным бизнессменом, скопила более 100 миллионов долларов. Но её помнят только за её чудовищную скаредность.

Родившись с Массачусетсе в семье китобоя, Хетти с шести лет читала отцу финансовые документы, с тринадцати — вела бухгалтерские книги. После смерти отца она унаследовала 7,5 миллионов долларов и вышла замуж только для того, чтобы держать родственников в страхе (жениха она заставила подписать брачный контракт). После того, как муж развелся с ней и вскоре умер, она переехала в Хобокен и, похоже, чокнулась окончательно.

Легенда гласит, что она никогда не обогревала дом и не пользовалась горячей водой. Носила одно и то же старое черное платье. Ездила в старой карете-развалюхе.

Чем платить арендную плату, она сидела на полу в Нью-Йоркском морском банке и ела только овсянку, согретую на радиаторе. Но ездила за тысячи миль, чтобы получить долг в несколько сот долларов.

Не было ничего, за что стоило бы платить деньги. Её сыну ампутировали ногу, потому что она лечила его домашними средствами, не обращаясь к врачу. Она отказалась лечить у себя грыжу, потому что это стоило 150 долларов.

Когда она умерла в возрасте 80 лет, то была, по всей видимости, самой богатой женщиной в мире.

К несчастью, вы не можете взять их с собой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий