Revolver Maps

вторник, 8 мая 2018 г.

Гражданские права природы


Река Вангануи настолько важна для проживающих в её регионе людей Маори, что она  законодательно признана гражданином, с правами, обязанностями, включая право на участие в судебных разбирательствах.
Министр Крис Финлейсон сказал, что река будет признана гражданином «через компанию, которая будет представлять её интересы».
Джеральд Альберт, ведущий переговорщик от племени Вангануи иви, заявил: «Мы долго искали возможность выразить в законодательстве , чтобы это поняли все, что с нашей точки зрения обращение с рекой как с живым существом является правильным подходом, в отличие от традиционного обращения с ней с  точки зрения собственности и использования».
В 2011 году граждане Эквадора подали в суд на правительство провинции Лоха от имени реки Вилькама, требуя остановить работы по расширению дороги, при которых камни и мусор загрязняли водораздел. Конституция Эквадора позволяет людям подавать иски от имени природы для защиты экологии. Судья принял решение в пользу реки и муниципалитет отказался от проекта и компенсировал расходы на восстановление экологии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий