Revolver Maps

воскресенье, 24 июля 2016 г.

Как готовились атлеты к Олимпийским играм в Древней Греции





Если сравнивать Олимпиады в Древней Греции и современные, то различий было бы больше, чем сходства.

Древние Игры были религиозным праздником в честь Зевса и мало походили на современные возрожденные Олимпийские игры как по форме, так и по существу.. Соревнования походили на военные и нередко заканчивались смертью участника. А единственной наградой был оливковый венок.

Эллинский мир времен древних Олимпиад, это около тысячи коммун, растянувшихся от юго-востока Испании на западе, до Черного моря на востоке, обычно находился в состоянии раздраженного соперничества городов-государств. Поэтому, для проведения игр вводили Олимпийское Перемирие.

В отличие от современных сорвнований, атлет, занявший второе место на Олимпиаде в Древней Греции не получал ничего. Поэтому, в истории не сохранились имена «серебрянных призеров».

Как сказал Айртон Сенна: «Второй - это лучший из проигравших».

Победа была всем, и атлеты прилагали огромные усилия, чтобы добиться успеха.

Располагаясь вдали от общества, в древнем аналоге Олимпийской деревни, они приезжали за месяц до начала игр, чтобы тренироваться и изучить соперников. Они не только совершенствовали свое мастерство, но и отрабатывали навыки так, чтобы они полностью соответствовали правилам. Судьи на соревнованиях борцов били атлетов, нарушавших правила.

Тренировочный режим был очень жестким, ведь спортсмен должен был достичь пика как физической формы, так и красоты — нужно было хорошо выглядеть, потому что на Олимпиаде соревновались обнаженными. Строго контролировалась диета, полностью исключавшая «маленькие радости», которые могли физически их ослабить, такие, как женщины.


«A Visitor's Guide to the Ancient Olympics», Neil Faulkner, Yale University Press

Комментариев нет:

Отправить комментарий