Revolver Maps

среда, 11 января 2017 г.

Советы на период гриппа и простуд




Следуя этим советам, вы уменьшите вероятность заболевания в сезон простуд и гриппа.

Питание

Болезнь часто лишает нас аппетита, но полуголодное существование в стремлении сохранить фигуру – плохая идея, даже если вы здоровы. В статье за 2008 год в Journal of Nutrition сообщается, что мыши с низкокалорийной диетой чаще заболевали гриппом, дольше болели и симптомы были тяжелее, чем у их более упитанных сородичей.  Люди, конечно, не мыши, но отложите ваши диеты на лето.

Отдыхайте
Уставший организм менее устойчив перед атаками вирусов. Установлено, что люди спящие менее семи часов в сутки, в три раза чаще заболевают вирусными заболеваниями, чем «сони», спящие более восьми часов.

Тепло и влага
Похоже, что вирусы предпочитают сухой воздух. Они дольше живут и лучше распространяются в условиях низкой влажности, а зимой как раз такие условия. Следовательно, старайтесь увлажнять воздух дома и на работе. Это поможет уменьшить распространение вирусов и улучшит ваше самочувствие.

Следите за распространением болезни
Сезон гриппа имеет свое начало, свой максимум и свой конец. (Примерно с ноября по май, с пиком в феврале.) Но активность вируса гриппа различается по областям – ваш город может лежать вповалку, тогда как соседняя область не будет страдать от него. Следите за новостями по радио, телевизору и в интернете, где можно найти информацию о распространении заболевания. Может быть полезна функция Twitter maps, в которой отслеживается активность вируса H1N1 по "твитам" пользователей. Увеличьте меры предосторожности, когда вирус гриппа начинает циркулировать в вашем городе или районе.

Принимайте витамин D
Витамин D, называют «солнечным витамином». Он помогает регулировать работу иммунной системы. Статья в журнале Archives of InternalMedicine за 2009 год свидетельствует, что люди с низким уровнем этого витамина более подвержены простудным заболеваниям. Употребление несколько раз в неделю жирной рыбы ликвидирует дефицит витамина D в организме.


Черчилль не зря перекладывал кирпичи
Физические упражнения улучшают работу иммунной системы. Люди, уделяющие 45 минут упражнениям четыре раза в неделю, на 25%-50% меньше болеют простудой.


Улыбайтесь!
Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но, похоже, хорошее настроение может помочь вам остаться здоровыми. Карл Чарнетски профессор психологии университета Wilkes, в Wilkes-Barre, установил, что активность, доставляющая удовольствие, такая как игра с домашними животными, мысли о приятных вещах улучшает работу иммунной системы. Больше улыбайтесь, это улучшает настроение.


Мойте руки
Вы, конечно, слышали это раньше, но это действительно помогает. Регулярное мытье рук с мылом убивает микроорганизмы. Надо мылить руки секунд 15-20. И обязательно мойте руки, если вы заболели. Этим вы воспрепятствуете распространению заболевания.


Не дотрагивайтесь до лица
Даже если вы моете руки, избегайте часто касаться носа и глаз. Именно через них микробы чаще всего проникают в организм. Так что старайтесь поменьше касаться вашего лица. И только чистыми руками.


Реже ходите в гости
Не стесняйтесь отказываться от приглашений в гости и на вечеринки во время вспышек заболеваний. Именно там можно чаще всего заразиться.


Прививка
Прививка уменьшит вероятность заболевания. Конечно, прививка от гриппа не является 100% гарантией , но уменьшит вероятность заболевания.


Массаж
Массаж относится к категории средств, которые «не навредят, а вдруг помогут». Он может уменьшить тревожность и раздражение, уменьшить стресс и улучшить работу иммунной системы. Если бюджет позволяет, попробуйте, хотя бы раз в месяц.


Здоровое питание
Самое время ввести в диету богатые анти-оксидантами фрукты и овощи – капусту, брокколи.


Не курите
Курение подавляет иммунную систему и делает вас уязвимыми под нападением вирусами. В частности, курение разрушает реснички, тоненькие волосики в носу, которые помогают организму защищаться от микробов.


Полоскание соленой водой
Если у вас воспалилось горло, полощите его теплой соленой водой. Даже если горло не болит, все равно попробуйте. Это укрепит вашу сопротивляемость болезни.  Исследования показывают, что полоскание горла два раза в день в течение зимой, увеличивает сопротивляемость организма.
Так же полезно полоскать нос солёной водой.
Добавьте чайную ложку соли на стакан теплой воды и действуйте.


Кашлять надо согласно этикету
Если при кашле или чихании вы прикрываете нос и рот рукой, она становится источником инфекции. Используйте для этого носовой платок или кашляйте в сгиб локтя. Вы используете руки весь день, не стоит распространять инфекцию на дверные ручки, клавиатуру компьютера, чайные ложки и рабочие инструменты.


Лечитесь с умом
Различные рекламируемые лекарства могут уменьшить симптомы простуды, но старайтесь не превышать рекомендуемую дозу. Некоторые такие лекарства могут взаимодействовать с антидепрессантами или лекарствами, принимаемыми при повышенном давлении (спросите фармацевта). Прием насальных лекарств не следует продолжать больше трех дней. Более длительный прием уменьшит полезный эффект и может вызвать еще большее опухание носовых мембран.


Не время делиться
Не стоит пить воду из чужой бутылки или стакана. Так же не следует пользоваться чужой посудой или давать свою. Сезон простуд не лучшее время для этого.


Чистота
Не стоит впадать в герматофобию. Однако, желательно протирать поверхности, которых часто касаются члены вашей семьи, такие, как дверные ручки, особенно если в семье несколько заболевших.


Правило шеи
Если вы чувствуете себя не очень хорошо, но вы все-таки решили заняться гимнастикой, руководствуйтесь «правилом шеи», чтобы определить, безопасно ли вам заниматься. Если симптомы выше шеи – заложило нос, першит в горле, или болит голова – легкая гимнастика не опасна. Если же вас морозит, ломит кости или есть кашель, у вас возможно грипп и это сигнал, что лучше отдохнуть. (Однако, многие эксперты не доверяют этому правилу, считая его не обоснованным, и лучше при любых симптомах воздержаться от упражнений.)


Не принимайте антибиотики
Простудные заболевания и грипп вызываются вирусами, не бактериями. Это означает, что антибиотики, которые борются против бактерий, бесполезны при простуде и гриппе. Более того, антибиотики имеют побочные эффекты. Они убивают полезные бактерии в организме, которые помогают усваивать пищу и работают в кишечнике или предотвращают вагинальные инфекции.


Если заболели, позвоните на работу
Конечно, умение работать в команде, ваш козырь, но товарищи не обрадуются появлению на работе кашляющего и чихающего субъекта. Вы можете заразить ваших коллег. Вряд ли это лучший способ проявить свое уважение к ним и увеличить продуктивность работы.


Отдыхайте
Стресс, независимо от его причины, может ослабить иммунную систему, увеличивая ваши шансы заболеть. Старайтесь отвлечься, отдохнуть, занимайтесь любимым хобби.


Жидкости
Жидкости разжижают секреции и предотвращают обезвоживание организма, вызванное инфекцией и лекарствами. Пейте больше воды, апельсинового сока. Еще лучше чай и куриный бульон.


Избегайте скоплений людей
Вирусы любят толпу. Чем больше людей вас окружают, тем выше вероятность подхватить инфекцию. Конечно, этому нелегко следовать – нельзя избежать общественного транспорта и общения на работе - но постарайтесь избегать необязательных посещений людных мест.


Аспирин и ибупрофен
Если у вас появились симптомы простуды или гриппа, особенно, если болит голова, можно принять аспирин, ибупрофен(Advil),  или ацеминофен (Tylenol). Однако, не совмещайте прием этих лекарств с другими, которые часто содержат обезболивающие ингредиенты. Аспирин до двадцати лет вообще не стоит принимать. Он может вызвать синдром Рэйеса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий