Revolver Maps

четверг, 3 декабря 2015 г.

Лекарство на основе Red Hot Chili Pepper.

Нет, известная группа здесь ни при чем.


Исследователи изучают, как капсацин в перце чили влияет на клеточные мембраны. Понимание этого способно помочь в создании новых лекарств.

Кроме того, что перец чилли «разогревает» пищу, капсацин в нем задерживает рост бактерий, подавляет образование бляшек в кровеносных сосудах, убивает клетки рака простаты и уменьшает невропатические боли.
“Хотя мы и знаем о свойствах капсацина, его взаимодействие на биомолекулярном уровне изучено слабо»

Ашок Мишра из Индийского Технологического интситута в Мадрасе опубликовал результаты исследования взаимодействия капсацина с липидным бислоем в The Journal of Physical Chemistry B. Это важный шаг в понимании того, как капсацин воздействует на организм и позволяет надеяться на создание лекарства для человека.
Исследователи ранее применяли метод, когда молекула окрашивалась флуоресцентным веществом, чтобы понять взаимодействие капсацина с липидным бислоем, но этот метод не позволил разгадать все тайны капсацина, в частности не удавалось определить его точное местоположение в мембране.
К счастью, капсацин сам по себе оказался флуоресцентным. Это позволило Мишре и Джитендриа Свану определить его парциальный коэффициент, который позволил установить растворимость и локализацию капсацина в разных фазах липидного бислоя.
Исследователи установили локализацию молекулы капсацина и, что при концентрациях выше 15 моль% капсацин разрушает мембрану клетки.
Поскольку проникновение лекарства сквозь мембрану важно для лечения, то разрушение мембраны капсацином может помочь доставить лекарство и даже убить раковую клетку.
«Мы показали, что свойства мембраны сильно зависят от концентрации капсацина, это качество должно помочь биохимиками при создании полезного лекарства,» - сказали исследователи.



Источники:
Swain J, Kumar Mishra A. Location, Partitioning Behavior, and Interaction of Capsaicin with Lipid Bilayer Membrane: Study Using Its Intrinsic Fluorescence. J Phys Chem B. 2015 Sep 10;119(36):12086-93.
http://www.biotechniques.com/news/biotechniquesNews/biotechniques-361610.html?utm_source=BioTechniques+Newsletters+%26+e-Alerts&utm_campaign=7c670416f8-daily&utm_medium=email&utm_term=0_5f518744d7-7c670416f8-86716072#.VkykfdKrRaQ
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий