Revolver Maps

среда, 11 июля 2018 г.

Дети-почтой


13 июня 1920 года Министерство почт США постановило, что больше нельзя посылать детей бандеролями.

Неужели люди действительно это делали?! Да, люди действительно это делали! 

На самом деле есть несколько задокументированных случаев отправки детей почтой. Всё началось в 1913 году, когда была создана служба доставки бандеролей, и единственным правилом было то, что вес посылки не должен превышать 50 фунтов.

Новая служба стала столь популярна, благодаря быстроте, что только в первые пять дней были отправлены 4 миллиона посылок. Плата за доставку также добавила популярности новой услуге. Посылались зонтики, вилы, птицы и яйца. Но самыми удивительными предметами оказались дети! 

Согласно Smithsonian Postal Museum, одним из первых задокументированных случаев ребенка-посылки был маленький мальчик из Огайо, чьи родители, заплатив за марку 15 центов, отправили его в путешествие с надежным почтальоном к бабушке, которая жила всего лишь в миле от них. Они даже застраховали  драгоценную посылку на 50 долларов.

Кто-то, видимо, решил использовать этот случай в качестве рекламы и вскоре «детская почта» стала популярна. Нищета играла ключевую роль в появлении «детской почты». Нищета и «творческий» подход родителей, желавших отправить свои чада на лето подальше. Только представьте – люди писали почтовый адрес на бутылочке малыша лепили марки куда придется и передавали ребенка в почтовую службу, чтобы отправить малыша бабушке, иногда за сотни миль.

К счастью нет документов, сообщающих о том, что детей паковали в коробки.  Известен случай маленькой почтовой индианки, когда пятилетняя девочка из Айдахо, на жакете которой была марка стоимостью 53 центов, была отправлена почтовым поездом по «куриному тарифу». Газеты сообщали о детях с висящими на шее указателями оплаты и адреса доставки, что позволяло родителям не оплачивать проезд детей, потому что железнодорожные билеты стоили  намного дороже. Многие дети оформлялись как «грузовая почта».

После нескольких статей и фотографий, разошедшихся по всем США, Генеральный Почтмейстер быстро понял, что всю службу может постичь крушение и позор, и издал правила, исключающие отправку детишек «посылками», но люди искали и находили способы обойти запрет.

И только 13 июня 1920 года был издан указ, в котором были исключены все возможные лазейки. Указ, сделавший «baby mail» незаконной.

С этого момента почтальоны перестали доставлять детей.

Но нам нечего беспокоиться – у нас детей приносят аисты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий