Revolver Maps

среда, 4 апреля 2018 г.

Ключевые моменты в истории человечества: Открытие очень маленького – Европа, 17 век

Впервые опубликовано в июльском номере BBC History Magazine за 2009 год.

Роб Аттар (Rob Attar) спросил у известных историков, какие события в человеческой истории, по их мнению, оказали наибольшее влияние на развитие человека.

Jim Bennett

Сейчас понимание того, что мы можем объяснить свойства вещей, изучая микромир, является основополагающим в современной науке. Но, как и всё, в чем мы уверены, достигнуто это было до нас.

Микроскоп известен с начала 17 века. Вначале он было просто игрушкой, которую вы могли купить в лавке. Он ничего не говорил об устройстве мира, потому что, хотя вы могли видеть маленькие вещи, никто из тех, кто интересовался устройством мира, не думал, что всё зависит от них. Микроскоп был просто средством увидеть маленькое. Но вскоре люди поняли, что он не просто средство для развлечения, что его можно использовать для опытов.

Новый метод объяснения природы, использующий микро реальность возник позже и одним из главных действующих лиц в процессе понимания этого стал Роберт Гук, автор «Микрографии». Он показал, что микромир подобен часам с множеством колесиков и пружинок. Так же, как открыв часы, мы можем открыть реальный мир и увидеть, как он работает, и средством для этого становились всё более мощные микроскопы. Многое должно было произойти, прежде, чем мы поняли, что объяснить большое мы можем с помощью очень маленького, но началось это, по моему мнению, именно в 17 веке. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий