Revolver Maps

среда, 7 декабря 2016 г.

Австралийский акцент возник потому, что ранние поселенцы много пили

Как считает австралийский языковед, австралийский акцент является результатом пьянства колониальных поселенцев.

Дин Френкель (Dean Frenkel), преподаватель университета Виктории в Мельбурне, утверждает, что, являясь результатом влияния английского, ирландского, немецкого языков и языка аборигенов, австралийский акцент также возник в результате того, что предки любили алкоголь.

В статье в The Age мистер Френкель говорит: “Австралийский языковый коктейль приправлен алкоголем. Наши прадеды регулярно напивались вместе и посредством частого общения неосознанно добавляли влияние алкоголя в нашу речь. В течение последних двух столетий, от поколения к поколению, пьяные австралийцы учили детей говорить, пьяная речь была для детей образцом.”

Мистер Френкель утверждает, что “плохая коммуникация во всех слоях австралийского общества является тому доказательством” и средний австралиец говорит на две третьих своих возможностей.

“Исчезли согласные, включая буквы 't' (Impordant), 'l' (Austraya) and 's' (yesh), и многие гласные, трансформировавшиеся в другие гласные звуки, особенно 'a' ставшее 'e' (stending) и 'i' (New South Wyles) или “i”, ставшая “oi” (noight).”

Лектор призывает включить уроки риторики в образовательные программы, что, по его мнению, могло бы “улучшить стандарты общения в стране”.

Несмотря на утверждения мистера Френкеля, австралийское произношение популярно у людей.

Проведенный в начале 2015 года опрос, показал, что австралийское произношение занимает четвертое место среди самых привлекательных вариатов английского языка, уступая британскому, американскому и ирландскому.

Источник: Independent

Комментариев нет:

Отправить комментарий