Revolver Maps

пятница, 25 февраля 2022 г.

Крик души: Трогательная, но справедливая петиция девушек

  Петиция, поданная губернатору провинции Южная Каролина 16 горничными Чарльстона 1 марта 1733 года, «в день праздника»:

 Его Превосходительству губернатору Джонсону.

Смиренная петиция всех горничных, чьи имена указаны:

 В то время как мы, смиренные просители, в настоящее время находимся в очень меланхолическом расположении духа, учитывая, как все холостяки слепо пленены вдовами, и тем самым пренебрегают нашими более юными прелестями; следствие этого, наша просьба, состоит в том, чтобы ваше превосходительство на будущее приказало, чтобы ни одна вдова не осмелилась выйти замуж за какого-либо молодого человека, пока не будут обеспечены служанки; или же заплатить каждому из них за удовлетворение, за вторжение в наши свободы; а также штраф, который должен быть наложен на всех холостяков, женившихся на вдовах, и т. д.

Ветераны будущих войн

  "Manifesto of the Veterans of Future Wars," first published in The Daily Princetonian, March 14, 1936, p. 2. Reprinted in Lewis J. Gorin, Patriotism Prepaid. Philadelphia: J.P.


В 1936 году, возмущенные задержками и размером выплат ветеранам Первой мировой войны, группа студентов Принстона сформировала организацию «Ветераны будущих войн». Они сказали, что неизбежно, что страна вступит в войну в течение 30 лет, и что молодые люди будут служить, поэтому потребовали предоплату по 1000 долларов за каждого.

К июню в группе было 50 000 членов в 584 отделениях по всей стране, и все они приняли приветствие группы: «протянутая рука, ладонь вверх и ожидание». Но к апрелю все закончилось.

По иронии судьбы, почти все принстонцы-основатели действительно участвовали во Второй мировой войне и погибли.

суббота, 19 февраля 2022 г.

История, рассказанная Си Цзинпинем.

 Мир узнал о Йоне Рабе из выступления Си Цзинпиня на открытии памятника Рабе. 

Йон Хайнрих Детлеф Ра́бе (John Heinrich Detlef Rabe) — немецкий предприниматель, Человек.

В 1911—1938 годах Йон Рабе был сотрудником компании Siemens China Co. (филиал компании Siemens в Китае), став в 1931 году её генеральным директором. Член национал-социалистической немецкой рабочей партии.

Когда в Нанкин вошли японские войска, учинившие беспощадную расправу над населением, Число жертв японской армии чудовищно - от 200 000 до 500 000 человек.. Рабе выступил против зверств японских солдат. Организованная при его непосредственном участии Нанкинская зона безопасности спасла не менее 200 000 китайцев в ходе Нанкинской резни.

Несмотря на неоднократные требования германских властей, Рабе долгое время не покидал зону безопасности, так как от его присутствия зависело, будут ли жить обитатели зоны. Рабе смог наладить снабжение свободной зоны продовольствием и медикаментами. По прибытии в Германию его ждал арест со стороны гестапо, которое проверяло его на благонадёжность: было мнение, что он симпатизирует коммунистам. В ходе проверки было решено, что он не вызывает никаких подозрений, и его отпустили.

В 1945 году после капитуляции Германии Рабе был снова арестован, но теперь уже союзниками (сначала советскими, затем британскими войсками). Последние проверяли его на причастность к нацистским преступлениям. В скором времени его отпустили.


Вспомнили о нём в Германии только в начале XXI века. Даже портрет его нашел. Только такой



Но китайцы его не забывали. Когда он уезжал из Нанкина тысячи китайцев со слезами на глазах вышли его провожать и вручили ему красный платок с вышитыми иероглифами "Для сотен тысяч людей ты живое воплощение Будды". Многие до сих пор считают его воплощением Будды. Памятник на мемориальном кладбище кайзера Вильгельма китайцы установили в 2013 году и ухаживают за могилой.

Но вы можете посмотреть кино о нём, снятое в 2009 году.
Подробнее узнайте здесь:

Deutsche Welle

https://berlin-visual.com/vspominaya-John-Rabe


вторник, 15 февраля 2022 г.

Что угол прямой творит...

 


Любые две линии, проведенные между противоположными сторонами квадрата и пересекающиеся под прямым углом, равны.

суббота, 12 февраля 2022 г.

«Когда собака кусает человека, — говорят, — это не новость; но когда человек кусает собаку, это новость». Жуки и звери перед законом

 


Свиньи-убийцы, отправленные на виселицу, воробьи, привлеченные к ответственности за болтовню в церкви, банда воров-крыс, оправданная чисто технически, — психолог-теоретик и писатель Николас Хамфри исследует странный мир средневековых процессов над животными.


Фрагмент фронтисписа книги Э. П. Эванса «Уголовное преследование и смертная казнь животных» (1906 г.)


5 марта 1986 года несколько жителей деревни недалеко от Малакки в Малайзии забили до смерти собаку, которая, по их мнению, была одной из банды воров, которые превращаются в животных для совершения своих преступлений. Об этом сообщается на первой полосе лондонской Financial Times.


 Однако такие истории, по-видимому, не являются новостью очень долго. Действительно, самые необычные примеры возмездия людей против животных, кажется, почти полностью забыты. Несколько лет назад я наткнулся на книгу, впервые изданную в 1906 году, с удивительным названием «Уголовное преследование и смертная казнь животных» Э.П.Еванса, автора книг «Символизм животных в церковной архитектуре», «Жуки и звери перед законом» и т. д. и т. п. На фронтисписе была гравюра свиньи, одетой в куртку и бриджи, подвешенной на виселице на рыночной площади города в Нормандии в 1386 году; свинья была официально осуждена местным судом за убийство. Когда я взял книгу в библиотеке Кембриджского университета, я показал эту фотографию свиньи библиотекарю. «Это шутка?» — спросила она.

Нет, это была не шутка. По всей Европе, в средние века и вплоть до 19 века, животных, как оказалось, судили за человеческие преступления. Собаки, свиньи, коровы, крысы и даже мухи и гусеницы предстали перед судом по самым разным обвинениям, от убийства до непристойности. Суды проходили со всей торжественностью: заслушивались показания обеих сторон, вызывались свидетели, во многих случаях обвиняемому животному предоставлялась форма юридической помощи — за счет налогоплательщика назначался адвокат для ведения защиты животного


В 1494 году, например, недалеко от Клермона во Франции была арестована молодая свинья за то, что она «задушила и изуродовала ребенка в колыбели». Было допрошено несколько свидетелей, которые показали, что «утром в день Пасхи, когда младенец был оставлен один в своей колыбели, означенная свинья вошла в означенное время в означенный дом и изуродовала и съела лицо и шею означенного младенца.. которые впоследствии ушли из этой жизни». Взвесив доказательства и не найдя смягчающих обстоятельств, судья вынес приговор:

Мы, в отвращении и ужасе от указанного преступления, и с целью, чтобы пример мог быть сделан и справедливость, сказали, судили, приговорили, объявили и назначили, чтобы указанный поросенок, ныне задержанный в качестве заключенного и заключенный в указанном аббатстве, будет повешен мастером высоких работ и задушен на деревянной виселице.


В книге Эванса подробно описано более двухсот таких случаев: воробьи, привлеченные к уголовной ответственности за болтовню в церкви, казненная свинья за кражу облатки для причастия, петух, сожженный на костре за то, что он нес яйца. Пока я читал, мои глаза становились все шире и шире. Почему никто не сказал нам об этом в школе? Почему нас учили в школе многим тоскливым фактам истории, а не учили этим?


Источник .

Иллюстрация под названием «Суд над свиньей и свинками в Лавеньи» из «Книги дней» (1863 г.) под редакцией Роберта Чемберса.


Мы все знаем, как король Кнут пытался остановить волну в Ламбете; но кто слышал, например, о торжественных угрозах против нашествий саранчи, которые угрожали поглотить сельскую местность Франции и Италии? Крысолов, очаровавший крыс из Гамельна, является частью легенды; но кто слышал о Варфоломее Шассене, французском юристе шестнадцатого века, который прославился в суде как защитник каких-то крыс? Крысы предстали перед церковным судом по обвинению в том, что они «преступно съели и беспричинно уничтожили» местный ячмень. Когда виновные действительно не явились в суд в назначенный день, Шассене применил всю свою юридическую хитрость, чтобы оправдать их. Они, во-первых, убеждал его, вероятно, не получили повестку с тех пор, как переезжали из деревни в деревню; но даже если бы они и получили его, они, вероятно, были слишком напуганы, чтобы повиноваться, поскольку, как всем было известно, им угрожала опасность быть атакованными их смертельными врагами кошками. По этому поводу Шассене довольно подробно обратился к суду, чтобы показать, что, если человека призывают явиться в место, куда он не может явиться в безопасности, он может на законных основаниях отказаться. Судья, признав справедливость этого иска, и не сумев убедить жителей села держать своих кошек дома, был вынужден оставить дело без рассмотрения.

Для животного, признанного виновным, наказание было ужасным. Нормандская свинья, изображенная на обложке книги Эванса, была обвинена в том, что разорвала лицо и руки младенцу в колыбели. Свинью приговорили к тому, чтобы «изувечить и покалечить в голову передние лапы», а затем — наряженную в куртку и бриджи — повесить на виселице на рыночной площади.


Но, как мы видели на примере крыс Шассене, исход суда не был неизбежен. В сомнительных случаях суды, как представляется, в целом проявляли снисходительность по принципу «невиновен до тех пор, пока вина не будет доказана вне разумных сомнений». В 1587 году считалось, что банда долгоносиков, обвиненных в повреждении виноградника, осуществляла свое естественное право на еду, и в качестве компенсации им был предоставлен собственный виноградник. В 1457 году свиноматка была осуждена за убийство и приговорена к «повешению за задние ноги на виселице». Шесть ее поросят, обнаруженных в пятнах крови, фигурировали в обвинительном заключении как сообщники. Но против них не было представлено никаких доказательств, и по причине их юного возраста они были оправданы. В 1750 году мужчина и ослица были пойманы вместе в акте содомии. Обвинение требовало смертного приговора для обоих. После судебного разбирательства мужчину осудили, а животное отпустили на том основании, что оно стало жертвой насилия и не участвовало в преступлении хозяина по своей воле. Местный священник показал, что он знал названную ослицу четыре года, что она всегда показывала себя добродетельной и воспитанной, что она никогда никому не давала повода для скандала и что поэтому он «желал засвидетельствовать, что она и словом, и делом, и во всех своих привычках жизни самое честное существо».

Какова была цель этих длительных и экстравагантных процедур? Желание отомстить не могло быть единственным мотивом. Эванс приводит примеры неодушевленных предметов, представляемых перед судом. В Греции статуя, упавшая на человека, была обвинена в убийстве и приговорена к сбрасыванию в море; в России колокол, который слишком весело звонил по случаю убийства князя, был обвинен в измене и сослан в Сибирь.

 Защита общества также не могла быть единственным мотивом. Эванс рассказывает о телах уже мертвых преступников, которые предстают перед судом. Папа Стефан VI после своего вступления на престол в 896 году обвинил своего предшественника Формоза в святотатстве, нанесшем дурную славу папской должности. Тело умершего папы было эксгумировано, облачено в архиерейские одежды и воздвигнуто на троне в соборе Святого Петра, где для его защиты был назначен дьякон. Когда был оглашен обвинительный приговор, палач сбросил Формоза с трона, сорвал с него одежды, отсек три благословляющих пальца правой руки и бросил его тело «как заразу» в Тибр.


Взятые вместе, случаи Эванса снова и снова показывают, что истинная цель испытаний была психологической. Люди жили во времена глубокой неопределенности. И греков, и средневековых европейцев объединял глубокий страх перед беззаконием: не столько страх перед нарушением законов, сколько гораздо больший страх перед тем, что мир, в котором они жили, вообще может быть незаконным. Неожиданно на человека упала статуя, свинья убила младенца, пока его мать была на мессе, стаи саранчи появились из ниоткуда и опустошили посевы, Святой Престол был пронизан коррупцией. На первый взгляд может показаться, что в таких несчастьях нет ни смысла, ни причины. В такой степени, которую нам сегодня трудно представить, эти люди до научной эпохи жили каждый день на краю объяснительной тьмы. Неудивительно, что, подобно Эйнштейну в двадцатом веке, они были в ужасе от реальной возможности того, что «Бог играл в кости со вселенной».


Та же самая тревога действительно продолжает проникать в более современные умы. Иван Карамазов Достоевского, заявив, что «все дозволено», заключал, что если бы его тезис был общепризнан, «всякая живая сила, от которой зависит вся жизнь, тотчас же иссякла бы». Александр Поуп утверждал, что «порядок — это первый закон небес». И Йейтс нарисовал мрачную картину беззаконного мира:

Turning and turning in the widening gyre
The falcon cannot hear the falconer;
Things fall apart; the centre cannot hold;
Mere anarchy is loosed upon the world.


Тем не менее, естественная вселенная, на каком бы большом наборе законов она ни была на самом деле основана, никогда не была во всех отношениях самоочевидной закономерностью. И потребность людей верить в то, что это так, их вера в детерминизм, в то, что все не дозволено, что центр держится, должна была постоянно подтверждаться успехом их попыток объяснения.

Так что суды от имени общества взяли дело в свои руки. Подобно тому, как сегодня, когда вещи остаются необъяснимыми, мы ожидаем, что научные институты будут подвергать факты судебному разбирательству, можно видеть, что вся цель юридических действий заключается в установлении когнитивного контроля. Другими словами, работа судов заключалась в том, чтобы приручить хаос, навести порядок в мире случайностей и, в частности, придать смысл некоторым, казалось бы, необъяснимым событиям, переопределив их как преступления.

Кто сказал, что средневековая одержимость ответственностью ушла?

Что еще почитать:

  • The Criminal Prosecution and Capital Punishment of Animals by E.P.Evans (1906)

·         txt

·         pdf online

·         pdf download

  • The Trials of Animals and Insects by Hampton Carlson, article in American Philosophical Transactions (1917)

pdf online

5 июля 2019 г.

Во Франции проходит процесс по делу домашнего петуха, который слишком рано будит окрестности криком, пишет РИА Новости.

Петух Морис, не наступивший на горло собственной песне.

В суд на петуха Мориса и его хозяйку из департамента Приморская Шаранта подали пожилые соседи женщины, которым мешают ранние крики птицы. Адвокат истцов требует компенсацию в тысячу евро, её планируется перевести на помощь семьям моряков, погибших в море.

Пенсионеры начали жаловаться ещё весной 2017 года. Тогда в поддержку владелицы петуха были созданы две петиции, которые поддержали почти 155 тысяч человек.

Но дело всё равно дошло до суда, но на заседание 4 июля не явились ни истцы, ни ответчики. Ключевой темой прений стал вопрос о том, является ли коммуна, где они проживают сельской местностью или городской.

5 сентября 2017 года суд разрешил петуху кукарекать и присудил истцам вернуть Морису 1000 евро судебных издержек.

Электронную петицию в поддержку Мориса подписали 155 тысяч человек.


Николас Хамфри Nicholas Humphrey — психолог-теоретик из Кембриджа, известный своими работами по эволюции человеческого интеллекта и сознания. Его интересы широки. Он изучал горных горилл вместе с Дайаном Фосси в Руанде, он первым продемонстрировал наличие «слепого зрения» после повреждения мозга у обезьян, он предложил знаменитую теорию «социальной функции интеллекта» и является единственным ученым,когда-либо редактировавшим литературный журнал Granta. Его многочисленные книги включают «Возвращение сознания», «История разума», «Прыжки веры», «Разум, ставший плотью» и совсем недавно «Пыль души». Он был удостоен нескольких наград, в том числе Мемориальной премии Мартина Лютера Кинга, медали Пуфендорфа и премии Британского психологического общества за книгу.






 











 






пятница, 11 февраля 2022 г.

математическая красота

 121213882349 = (1212 + 1388 + 2349)3

128711132649 = (1287 + 1113 + 2649)3

162324571375 = (1623 + 2457 + 1375)3

171323771464 = (1713 + 2377 + 1464)3

368910352448 = (3689 + 1035 + 2448)3


Futilitycloset, 21  апреля 2017 г.




четверг, 10 февраля 2022 г.

Ещё один признак делимости на 7

 Трехзначное число делится на 7 без остатка тогда и только тогда, когда прибавление удвоенной первой цифры к числу, образованному двумя последними цифрами, дает результат, который делится на 7. Так, например, 938 делится на 7, потому что 2 × 9 + 38 = 56 = 7 × 8.

На самом деле это можно распространить на числа любой длины: 229187 → 2 × 2291 + 87 = 4669 → 2 × 46 + 69 = 161 → 2 × 1 + 61 = 63 = 7 × 9.


(J. Kashangaki, “A Test for Divisibility by Seven,” Mathematical Gazette 80:487 [March 1996], 226.


вторник, 8 февраля 2022 г.

Глаз Гора: истинное значение древнего могущественного символа

 

                                


Глаз Гора — один из самых известных символов Древнего Египта. Считается, что этот магический символ, известный также как Ваджет, обеспечивает защиту, здоровье и омоложение. Благодаря своей мощной защитной силе Глаз Гора широко использовался древними египтянами, как живыми, так и мертвыми, в качестве амулетов. Даже сегодня Око Гора продолжает использоваться как символ защиты.

 

История предательства и убийства

Происхождение Глаза Гора можно найти в мифе о Сете и Осирисе. Древние египтяне верили, что Осирис был царем Египта и что его брат Сет желал занять его трон. С помощью обмана Сету удалось убить своего брата и стать новым королем. Однако жене Осириса Исиде удалось временно вернуть мужа к жизни с помощью магии, и она забеременела Гором.


Цена мести и дар восстановления

Осирис стал богом подземного мира, а Исида сама вырастила Гора. Когда Гор достиг совершеннолетия, он стремился отомстить за смерть своего отца. Хорус сражался с Сетом в серии сражений и в конце концов победил своего дядю. Однако во время этой борьбы он потерял один глаз. По одной из версий мифа, Сет вырвал глаз Гора, разорвал его на шесть частей и выбросил. По другой версии, сам Гор выколол себе глаз в качестве жертвы, чтобы вернуть своего отца из мертвых. В любом случае, потерянный глаз Гора был волшебным образом восстановлен либо Хатхор (часто считающейся супругой Гора), либо Тотом, богом мудрости.

Поскольку глаз Гора был волшебным образом восстановлен, древние египтяне верили, что он обладает целебными свойствами. Амулеты этого символа были сделаны с использованием различных материалов, включая золото, лазурит и сердолик, и использовались в качестве украшений как живыми, так и для мертвых.


Является ли глаз Гора магическим математическим символом?

 

 

Интересно, что Око Гора — это не только магический символ, но и пример математических знаний, приобретенных древними египтянами. В упомянутом ранее мифе Сет разорвал глаз Гора на шесть частей. Как символ, Глаз Гора состоит из шести частей. Каждому из них в качестве единицы измерения была дана дробь – правая сторона глаза 1/2, зрачок 1/4, бровь 1/8, левая сторона глаза 1/16, изогнутый хвост 1. /32, а слезинка 1/64. Эти дроби в сумме составляют 63/64, а недостающая часть, как говорят, либо представляет собой магические силы Тота, либо иллюстрирует, что нет ничего идеального.



В древнеегипетской иероглифической орфографии считалось, что отдельные части символа «Око Гора» использовались для записи различных дробей. (BenduKiwi/CC BY-SA 2.5)


Отличительные значения частей глаза Гора

 

Каждая из шести частей Ока Гора соответствует разным чувствам. Правая сторона глаза связана с обонянием, так как находится ближе всего к носу и напоминает этот орган. Излишне говорить, что зрачок представляет собой зрение, а бровь представляет мысль, поскольку ее можно использовать для выражения наших мыслей. Левая сторона глаза представляет собой слух, поскольку она направлена к уху и имеет форму музыкального инструмента. Изогнутый хвост напоминает росток посаженного стебля пшеницы или зерна. Как представление о еде, эта часть Глаза Гора соответствует чувству вкуса. Наконец, слеза должна представлять осязание, так как эта часть Ока представляет собой стебель, вонзаемый в землю, действие, которое включает в себя физический контакт и прикосновение.



Как Глаз Гора используется сегодня? 

 

Хотя древняя египетская цивилизация покинула нас, вера в могущество Ока Гора сохранилась, и этот символ до сих пор используется многими. Например, в средиземноморских странах рыбаки часто рисовали этот символ на своих судах для защиты. Кроме того, многие люди до сих пор носят Око Гора в качестве украшения, чтобы защитить себя от недоброжелательности других. Более того, Око Гора популярно среди оккультистов, а также сторонников теории заговора, которые рассматривают Око не только как защитный символ, но и как символ силы, знания и иллюзии.

Врачи используют его каждый день, хотя многие и не догадываются об этом.

Два глаза Гора можно увидеть в передней части этой традиционной лодки Luzzu в гавани Марсашлокк на Мальте (Anibal Trejo / Adobe Stock).




суббота, 5 февраля 2022 г.

Королева Елизавета: 70 лет на троне. Начало королевского пути.

Когда ее отец, Георг VI, умер в 1952 году, принцесса находилась в отеле Treetops в Кении, по сути, в огромном доме на дереве, построенном в виде фиги в национальном парке Абердэр. Когда она быстро вернулась в Британию, охотник Джим Корбетт сделал запись в журнале посетителей:

«Впервые в мировой истории молодая девушка однажды забралась на дерево принцессой, а после того, что она назвала своим самым грустным переживанием, на следующий день слезла с дерева королевой — благослови ее Бог».



Поль Дирак: странное сочетание гениальности и безумия

 




Поль Дирак, один из самых известных ученых 20-го века, был очень тихим человеком, настолько, что его коллеги в Кембридже в шутку назвали единицу измерения «дирак», что означало одно слово в час! Но всякий раз, когда он говорил, Дирак расширял свое абстрактное мышление, чтобы интерпретировать мир буквально. Это неизбежно приводило к тому, что он становился героем многих анекдотов на протяжении всей своей жизни, и о нем существует множество историй.


Почему ты танцуешь?

  В 1929 году Дирак и Гейзенберг отправились на корабле в Японию на ежегодную научную конференцию. Вернер Гейзенберг, который был дамским угодником, имел обыкновение танцевать с молодыми девушками на корабле перед обедом, в то время как Дирак сидел и смотрел. В один из таких вечеров Дирак спросил: «Гейзенберг, почему ты танцуешь?» «Когда есть хорошенькие девушки, танцевать с ними одно удовольствие», — ответил Гейзенберг. Дирак некоторое время размышлял над этой фразой, а затем выпалил: «Но откуда вы заранее знаете, что девушки хороши?» Гейзенберг расхохотался.


Физика против поэзии

  Дирак и Оппенгеймер провели некоторое время вместе в Геттингене. Два молодых физика из разных уголков мира стали хорошими друзьями. Затем, в один из таких дней, Дирак заметил, что Оппенгеймер пишет стихи. Дирак заявил: «Роберт, я не понимаю, как человек может работать на грани физики и одновременно писать стихи». "Почему нет?" — спросил Оппенгеймер. «В физике вы хотите рассказать что-то, чего раньше никто не знал, словами, понятными каждому. Однако в поэзии вы продолжаете описывать то, о чем все знают, непостижимым образом». Оппенгеймер был слишком сбит с толку, чтобы ответить на это. «Видите ли, — продолжал Дирак, — они несовместимы!» 


Закончить это предложение

  Однажды Дирак и Бор сидели в одной комнате. Нильс Бор, известный своим перфекционизмом, писал научную статью, бормоча что-то по привычке. Через некоторое время Бор действительно расстроился и остановился. Он жаловался: «Я не знаю, как закончить эту чертову фразу!» Дирак возразил: «В школе меня учили никогда не начинать предложение, не зная его конца». Дирак сказал что-то настолько глубокое и с таким серьезным выражением лица, что Бор продолжил: «Дирак был самым странным человеком, который когда-либо посещал мой институт!»


У меня есть уравнение

  Американский физик Ричард Фейнман, родившийся в 1918 году, вырос, боготворя Дирака. Примерно через 40 лет они встретились в Польше на конференции. Ричард Фейнман, к тому времени сам физик-теоретик, опирался на великую работу Дирака. Болтливый Фейнман говорил долго, так как хотел описать своему герою новые идеи. Дирак, возможно, понявший чрезмерный энтузиазм Фейнмана, все это время хранил молчание. Фейнман начал понимать, что добиться чего-либо от Дирака чрезвычайно сложно. Но затем, после долгого молчания, Дирак сказал: «У меня есть уравнение. У тебя тоже есть?» Дирак также продолжил объяснять, почему он говорил.

«Всегда больше людей, желающих говорить, чем слушать».


Поль Дирак не знал, когда что сказать. Он оставался веселым в своей компании, но страдал, если его принуждали к какому-либо общению или светской беседе.

Его коллеги в Кембридже описывали его как «худощавого, кроткого, застенчивого молодого человека, который ходит по улицам таясь, совсем близко к стенам, как вор, и, как-будто, не совсем здоров.

Даже Эйнштейн (который сам был довольно странным) однажды сказал:

«У меня много проблемс Дираком. Это балансирование на головокружительном пути между гениальностью и безумием

ужасно!

Дирак квантовал гравитационное поле, сформулировал наиболее логически совершенное представление квантовой механики и предсказал существование антиматерии. В в то же время он был также известен своим странным поведением.

 


четверг, 3 февраля 2022 г.

Мечтающим о научной работе

 Этот рисунок должен быть на рабочем столе каждого молодого ученого. Каждый раз, когда опускаются руки, надо смотреть на него.