Исследование, проведенное в Европе, предполагает, что смертность от коронавирусной болезни 2019 (COVID-19), вероятно, будет ниже в странах, где диета богата ферментированными овощами.
В начале года Жан Буске (Jean Bousquet, Charité, Universitätsmedizin Berlin) и его коллеги провели исследование, которое показало, что в некоторых странах с низким уровнем смертности потребление традиционных ферментированных продуктов было высоким.
По их словам, существенные изменения в микробиоме, вызванные современной жизнью и меньшим потреблением ферментированной пищи, могли увеличить распространение или тяжесть заболевания.
Мы стали есть убогую магазинную пищу, покупать полуфабрикаты. А это противно нашей природе.
И ослабило сопротивляемость нашего организма инфекциям.
Статью можно скачать на сайте источника www.news-medical.net/
В начале года Жан Буске (Jean Bousquet, Charité, Universitätsmedizin Berlin) и его коллеги провели исследование, которое показало, что в некоторых странах с низким уровнем смертности потребление традиционных ферментированных продуктов было высоким.
По их словам, существенные изменения в микробиоме, вызванные современной жизнью и меньшим потреблением ферментированной пищи, могли увеличить распространение или тяжесть заболевания.
Мы стали есть убогую магазинную пищу, покупать полуфабрикаты. А это противно нашей природе.
И ослабило сопротивляемость нашего организма инфекциям.
Статью можно скачать на сайте источника www.news-medical.net/
Комментариев нет:
Отправить комментарий