Согласно легенде рецепт "Цыпленка Маренго" изобрел на скорую руку повар Наполеона после победы при Маренго. Многие, однако, полагают, что блюдо было придумано в каком-нибудь французском ресторане и названо после битвы ради престижа.
Мнение скептиков не сможет помешать вам почувствовать не только аромат истории, но и её вкус. А как поднимется престиж вашего дома, в котором гостей кормят как Наполеона.
Игредиенты:
2 куриные грудки без кожи, каждую нарезать на 2 — 3 части
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
1 мелко нашинкованная луковица средних размеров
100 г нарезанных грибов
150 мл сухого белого вина
150 мл куриного бульона
2 зубчика чеснока, нарезать
3 ст. л. томатного пюре
150 г длинного риса
2 яйца
Приготовление:
Нагрейте сковороду и добавьте масло. Высушите кусочки куриного филе бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Тушите на среднем огне пять минут.
Переложите кусочки курицы в кастрюлю средних размеров с крышкой (сотейник с крышкой).
Положите лук и грибы на сковородку и тушите примерно шесть минут
Когда они станут мягче, добавьте в кастрюлю.
Снимите сковороду с огня и добавьте вино, прежде чем вылить содержимое в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю бульон, чеснок и томатное пюре и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Кипятить 30 минут.
Снимите крышку и кипятите еще 30 минут, чтобы соус загустел.
Тем временем сварите рис и пожарьте яйца.
Положите рис на тарелку, сверху кусочки курицы и полейте соусом. Посыпьте петрушкой и положите сверху жаренное яйцо.
bon appétit, mon général
Мнение скептиков не сможет помешать вам почувствовать не только аромат истории, но и её вкус. А как поднимется престиж вашего дома, в котором гостей кормят как Наполеона.
Игредиенты:
2 куриные грудки без кожи, каждую нарезать на 2 — 3 части
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
1 мелко нашинкованная луковица средних размеров
100 г нарезанных грибов
150 мл сухого белого вина
150 мл куриного бульона
2 зубчика чеснока, нарезать
3 ст. л. томатного пюре
150 г длинного риса
2 яйца
Приготовление:
Нагрейте сковороду и добавьте масло. Высушите кусочки куриного филе бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Тушите на среднем огне пять минут.
Переложите кусочки курицы в кастрюлю средних размеров с крышкой (сотейник с крышкой).
Положите лук и грибы на сковородку и тушите примерно шесть минут
Когда они станут мягче, добавьте в кастрюлю.
Снимите сковороду с огня и добавьте вино, прежде чем вылить содержимое в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю бульон, чеснок и томатное пюре и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Кипятить 30 минут.
Снимите крышку и кипятите еще 30 минут, чтобы соус загустел.
Тем временем сварите рис и пожарьте яйца.
Положите рис на тарелку, сверху кусочки курицы и полейте соусом. Посыпьте петрушкой и положите сверху жаренное яйцо.
bon appétit, mon général
Комментариев нет:
Отправить комментарий