Помните, когда Борменталь похвалил революционную водку, профессор Преображенский возразил - "вы знаете, что они могут туда намешать".
Это тем более касается продуктов, произведенных по ТУ, которые каждый завод в наших странах устанавливает сам себе. А уж что они могут туда намешать, лучше не думать.
Любимая многими из нас сгущенка подавно ничего общего со сгущенкой не имеет.
Лучше уж сделать самим сгущеное молоко, чем есть всякую гадость и рисковать здоровьем близких.
Чтобы самим сделать сгущеное молоко, вам понадобятся молоко, сахар, масло и два часа времени.
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума (молоко должно кипеть) и кипятите на слабом огне примерно два часа, пока объём не уменьшится на половину. Добавьте чайную ложку сливочного масла. После чего снимите с огня и дайте остыть.
Вам понадобятся:
1 литр молока
1 стакан сахара
1 чайная ложка сливочного масла
кастрюля с толстым дном
1. Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения на среднем огне.
2. Уменьшить огонь и кипятить два часа, пока объем не уменьшится вдвое.
3. Во время кипячения помешивайте молоко каждые 15 минут во избежание образования пенки.
4. Добавьте масло, перемешайте и снимите с огня, чтобы остыло.
5. Накройте крышкой или перелейте в закрывающуюся банку.
6. Можно добавить ваниль.
Все, сгущенка готова. Можно делать Наполеон или другой торт, а можно и съесть, пока никто не видит.
Это тем более касается продуктов, произведенных по ТУ, которые каждый завод в наших странах устанавливает сам себе. А уж что они могут туда намешать, лучше не думать.
Любимая многими из нас сгущенка подавно ничего общего со сгущенкой не имеет.
Лучше уж сделать самим сгущеное молоко, чем есть всякую гадость и рисковать здоровьем близких.
Чтобы самим сделать сгущеное молоко, вам понадобятся молоко, сахар, масло и два часа времени.
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума (молоко должно кипеть) и кипятите на слабом огне примерно два часа, пока объём не уменьшится на половину. Добавьте чайную ложку сливочного масла. После чего снимите с огня и дайте остыть.
Вам понадобятся:
1 литр молока
1 стакан сахара
1 чайная ложка сливочного масла
кастрюля с толстым дном
1. Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения на среднем огне.
2. Уменьшить огонь и кипятить два часа, пока объем не уменьшится вдвое.
3. Во время кипячения помешивайте молоко каждые 15 минут во избежание образования пенки.
4. Добавьте масло, перемешайте и снимите с огня, чтобы остыло.
5. Накройте крышкой или перелейте в закрывающуюся банку.
6. Можно добавить ваниль.
Все, сгущенка готова. Можно делать Наполеон или другой торт, а можно и съесть, пока никто не видит.
Комментариев нет:
Отправить комментарий