Revolver Maps

среда, 27 июля 2022 г.

"Пистолет" Диллинджера.

 

27 июля 2009 года за 95 тысяч 600 долларов на аукционе продан "пистолет", с помощью которого знаменитый американский гангстер Джон Диллинджер совершил побег из тюрьмы Crown Point в Индиане 3 марта 1933 года. Диллинджер с помощью бритвы вырезал своё оружие из стиральной доски и, пригрозив им охранникам, которые приняли его за настоящий, скрылся из тюрьмы.


Этот эпизод был показан в фильме о Диллинджере, который в нашем прокате назывался "Джонни Д". Хотя сомневаюсь, что прокатчики рискнули бы фамильярничать так с мистером Диллинджером, да он бы не позволил. Просто инициалы Деппа совпали с инициалами героя.
В американском прокате название звучало как "Враг общества", прозвание, которое дал ему Эдгар Гувер. Что было не очень умно, ибо в тридатых врагами общества общество считало банкиров, не зря ни один американский гражданин не соблазнился наградой и не донёс на мистера Диллинджера, грабившего банки. Спецслужбы запугали несчастную польскую иммигрантку, пригрозив отправить её в Европу, поближе к герру Гитлеру.



пятница, 22 июля 2022 г.

В Аду прохладнее, чем в Раю. Доказательство.

 

Ад и Рай. Иероним Босх.

Анонимное доказательство того, что рай горячее ада, из Applied Optics, август 1972 г.:

Температуру Небес можно довольно точно вычислить по имеющимся данным. Наш источник — Библия: Исаия 30:26 гласит: «И свет луны будет, как свет солнца, и свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней». Таким образом, Небеса получает от Луны столько же радиации, сколько Земля получает от Солнца, и, кроме того, в семь раз по семь (сорок девять) раз больше, чем Земля получает от Солнца, или всего в пятьдесят раз. Свет, который мы получаем от Луны, составляет десятитысячную часть света, который мы получаем от Солнца, поэтому мы можем его игнорировать. С помощью этих данных мы можем вычислить температуру Неба: излучение, падающее на Небо, нагреет его до такой степени, что тепло, потерянное излучением, будет равно теплу, полученному излучением. Другими словами, Небеса теряют в пятьдесят раз больше тепла, чем Земля, из-за излучения. Использование закона Стефана-Больцмана для излучения



где Е — абсолютная температура Земли — 300К. Это дает H как 798K  или 525°C.

Точную температуру Ада вычислить невозможно, но она должна быть меньше 444,6 °C, температуры, при которой сера из жидкости превращаются в пар. Откровение 21:8: Боязливых же и неверных… участь в озере, горящем огнем и серой. Озеро расплавленной серы означает, что его температура должна быть ниже точки кипения, которая составляет 444,6°C. (Выше этой точки будет пар, а не озеро.)

Тогда мы имеем температуру Неба 525°С. Температура Ада, менее 445°С. Следовательно, Небеса жарче, чем Ад.

среда, 20 июля 2022 г.

Наказание за скромность

 



В начале своей карьеры иммунолог Национального института здравоохранения Полли Матцингер чувствовала себя слишком неуверенно, чтобы писать от первого лица. Поэтому она указала свою собаку Галадриэль Мирквуд в качестве соавтора и написала «мы».


Их статья была опубликована в 1978 году в Журнале экспериментальной медицины. Когда редактор (возможно, он был расист) узнал о происхождении Галадриэли, он до конца жизни запретил Матцингер появляться на страницах журнала.


.https://www.futilitycloset.com/2011/11/22/teamwork/

Числовая регенерация

 452 = 2025

20 + 25 = 45

453 = 91125
9 + 11 + 25 = 45

454 = 4100625
4 + 10 + 06 + 25 = 45

455 = 184528125
18 + 4 + 5 + 2 + 8 + 1 + 2 + 5 = 45

456 = 8303765625
8 + 3 + 0 + 3 + 7 + 6 + 5 + 6 + 2 + 5 = 45

понедельник, 18 июля 2022 г.

Причудливые случаи массовой истерии

 

Массовая истерия — это термин, используемый для описания ситуации, при которой физические или психологические симптомы проявляются массово, быстро распространяясь по сообществам, а иногда и по целым городам и странам. Во время вспышки заболевшие могут испытывать неконтролируемый смех, обмороки, припадки, головокружение, мышечную слабость или любые другие симптомы, которые, по-видимому, не имеют какой-либо физической причины. О случаях истерии сообщалось во всем мире на протяжении веков, и они дают захватывающее представление о сложной природе человеческой психологии.

 

 

Термин «истерия» происходит от греческого слова «hystera», означающего «матка», и обычно приписывается древнегреческому врачу Гиппократу. Однако ассоциация с маткой восходит к древнеегипетскому папирусу Кахун (1900 г. до н.э.), в котором причина истерических расстройств определяется как самопроизвольное перемещение матки в различные места в женском теле.

К Средним векам это было заменено верой в колдовство, одержимость демонами или безумие как причину. Хотя случаи массовой истерии продолжают сбивать с толку медицинское сообщество, в настоящее время считается, что она связана с крайними случаями эмоционального или психического стресса.

Вот примеры известных случаев массовой истерии в истории.

 

 

 

Средневековая танцевальная мания (13–17 вв.)

 (Wikimedia Commons)Изображение танцевальной мании Питера Брейгеля Младшего (1564–1638) во время паломничества в церковь в Моленбеке, Бельгия.



 

Танцевальная мания, также известная как Танцевальная чума, Танец святого Иоанна или Танец святого Вита, охватила континентальную Европу между 13 и 17 веками. Одна из самых известных крупных вспышек произошла в Аахене, Германия, 24 июня 1374 года. Во время этого пострадавшие люди истерически танцевали на улицах часами, днями и, по-видимому, даже месяцами, пока не теряли сознание от истощения. или умирали от сердечного приступа или инсульта. Число участников этих вспышки могло достигать тысяч.

Известно, что Танцующая чума неоднократно случалась по всей средневековой Европе, ее вспышки происходили в Италии, Люксембурге, Франции, Германии, Голландии и Швейцарии. Первоначально считалось, что танцевальная мания была проклятием, посланным святым, обычно считавшимся святым Иоанном Крестителем или святым Витом, отсюда и альтернативные названия состояния. Поэтому люди, страдающие этим заболеванием, отправлялись в места, посвященные упомянутому святому, чтобы молиться об избавлении от недуга, «лекарстве», которое, по-видимому, возвращало многим полное здоровье.

 

Кусающиеся монахини (15 век)

 

В 15 веке в Германии произошла еще одна вспышка массовой истерии, когда монахиня в монастыре начала кусать других сестер. Вскоре это поведение распространилось по всему монастырю, и по мере того, как новость распространялась дальше, распространилось и это явление, что привело к вспышкам укусов в монастырях по всей Германии, Нидерландах и Италии.

Как описал врач 15-го века: «Монахиня в немецком женском монастыре начала кусать всех своих компаньонок. В течение короткого времени все монахини этого монастыря начали кусать друг друга. Весть об этом увлечении монахинь вскоре распространилась, и теперь она распространялась от монастыря к монастырю по большей части Германии, главным образом в Саксонии, затем она посетила женские монастыри Голландии, и, наконец, монахинь охватила мания до самого Рима».

Церковь считала, что монахини стали одержимыми, и пыталась провести экзорцизм, но это не помогло остановить это поведение. Наконец, они прибегли к угрозам порки или окунания в воду любой монахини, пойманной кусающейся. После нескольких примеров наказания монахинь поведение быстро утихло.

 

 

Салемские процессы над ведьмами (1692–1693)


Один из самых печально известных случаев массовой истерии произошел в Салеме, штат Массачусетс, в 1692 году. Десятки молодых девушек демонстрировали приступы неконтролируемого крика и конвульсий, что в конечном итоге вызвало поток обвинений в колдовстве. Результатом стала серия слушаний и судебных преследований людей, обвиняемых в колдовстве, известных как Салемские процессы над ведьмами, в результате которых погибли 25 жителей Салема и близлежащих городов.

Суды над ведьмами в Салеме, которые стали очень влиятельным событием в истории США, использовались в политической риторике и популярной литературе, чтобы подчеркнуть опасность изоляционизма, религиозного экстремизма, ложных обвинений и нарушений надлежащих правовых процеду

 

 

 

) Французские мяукающие монахини (19 век)

 

Институциональные условия, такие как школы, тюрьмы и сплоченные сообщества, часто становились местом вспышек массовой истерии, и европейские христианские монастыри не были исключением. В книге Дж. Ф. К. Хеккера «Эпидемии Средневековья» 1844 года дается отчет о монахине из монастыря во Франции, которая начала мяукать, как кошка. Вскоре после этого другие монахини начали демонстрировать такое же поведение, пока весь монастырь не заполонили мяукающие монахини. Это касалось окружающего христианского квартала, и в конце концов были вызваны солдаты, чтобы попытаться сдержать ситуацию. Солдаты хлестали и избивали монахинь до тех пор, пока они не пообещали прекратить издавать пронзительные звуки. В то время вера в одержимость была обычным явлением, и во Франции кошек часто считали верными дьяволу.

 

Эпидемия смеха в Танганьике (1962)

Эпидемия смеха в Танганьике началась 30 января 1962 года в миссионерской школе-интернате для девочек в Кашаше, Танзания. Смех начался между тремя девочками, но быстро распространился по всей школе, продолжаясь часами, днями, а затем и неделями, что привело к ее закрытию 18 марта 1962 года. Но на этом дело не закончилось. После закрытия школы массовая истерия распространилась на другие школы и, в конечном итоге, на другие близлежащие деревни. Эпидемия затронула тысячи детей, а 14 школ были вынуждены закрыться. В конце концов истерия утихла примерно через восемнадцать месяцев после того, как она началась.

Современное объяснение

 

Случаи, связанные с распространением массовой истерии, могут показаться противоречащими все более образованной публике, которая больше не полагалась на блуждающие утробы, демоническую одержимость и колдовство в качестве объяснения. Но эпизоды массовой истерии продолжают происходить; один недавний случай произошел в 2012 году, когда 1900 детей в 15 школах Шри-Ланки лечили от ряда симптомов, включая кожную сыпь, головокружение и кашель, которые не имели очевидной физической причины.

Хотя случаи истерии легко высмеять как нелепое и странное поведение, исследования показали, что существует ряд сложных факторов, которые могут способствовать формированию и распространению коллективной истерии, включая социальные тревоги, культурное давление, слухи, страхи, экстраординарные возбуждение, религиозные убеждения, подкрепление действий со стороны авторитетных лиц, сильный стресс

 

 

Социальные, политические и религиозные контексты менялись на протяжении веков, но человеческая психология в основном оставалась прежней, и именно по этой причине мы, вероятно, увидим еще много случаев массовой истерии в будущем.

 

суббота, 16 июля 2022 г.

Множительные палиндромы

 

12 × 42 = 24 × 21
12 × 63 = 36 × 21
12 × 84 = 48 × 21
13 × 62 = 26 × 31
23 × 96 = 69 × 32
24 × 63 = 36 × 42
24 × 84 = 48 × 42
26 × 93 = 39 × 62
36 × 84 = 48 × 63
46 × 96 = 69 × 64
14 × 82 = 28 × 41
23 × 64 = 46 × 32
34 × 86 = 68 × 43
13 × 93 = 39 × 31

понедельник, 11 июля 2022 г.

Год тьмы. Катаклизм 536 года.

 

 

В 536 году мир постигла долгая зима. Названный «годом тьмы», температура резко упала, а солнце было затемнено огромным туманом, который блокировал его лучи от попадания на землю в течение 24 часов в сутки в течение 18 месяцев. Этот климатический катаклизм затронул Европу, Ближний Восток и даже часть Азии в течение следующего десятилетия. Этот климатический спад вполне мог коренным образом изменить ход истории. Но что вызвало этот глобальный климатический катаклизм?

 


Триумф смерти. Питер Брейгель Старший ( Public domain )

Исторические тексты о глобальном климатическом катаклизме

Еще в 2018 году издание Science сообщило, что средневековый историк Майкл Маккормик заявил, что 536 год «был началом одного из худших периодов жизни, если не худшего года». В своем историческом труде Historiae Ecclesiasticae, переводимом как «Церковные истории», историк VI века и церковный деятель Иоанн Эфесский писал, что «солнце померкло, и тьма его длилась 18 месяцев».

Между 535 и 536 годами произошла серия крупных климатических событий, которые можно смело назвать глобальным катаклизмом с катастрофическими последствиями. «Каждый день оно [солнце] светило около четырех часов, и все же этот свет был лишь слабой тенью. Все заявляли, что солнце никогда больше не вернет свой полный свет», — подробно рассказал Эфес.

 

 

 

На самом деле, по словам Брэндона Спектора, «падение Римской империи могло быть частичным результатом десятилетия голода и чумы, которое началось в 536 году нашей эры». Падение температуры фактически стало началом самого холодного десятилетия за последние 2000 лет.

Низкие температуры, опускающиеся до 1,5 °C в летнее время, привели к неурожаю и голоду, зарегистрированному во всем мире. Всего несколько лет спустя, в 541 г. н.э., Юстинианова чума унесла жизни 100 миллионов человек по всему Средиземноморью. Это было поистине ужасным временем для жизни.

 

 

 

Мрак и суровая зима 536 г.

Иоанн Эфесский — не единственный писатель, упоминающий об этом климатическом катаклизме. Прокопий, который жил между 500 и 565 годами нашей эры и был византийским ученым и историком поздних древностей, также упоминает о странном поведении солнца в 536 году нашей эры.

Полагая, что это дурной знак, предвещающий грядущие события, Прокопий заявил, что «и случилось в этом году самое страшное знамение. Ибо солнце излучало свой свет без блеска, как и луна, в течение всего этого года, и оно казалось весьма подобным солнцу во время затмения, ибо лучи, которые оно излучало, были неясными».

 

 

 

Еще одно упоминание о климатическом катаклизме 536 года исходит от писателя 6-го века Захарии из Митилини, который написал хронику, содержащую раздел, относящийся к «Темному Солнцу» между 535 и 536 годами нашей эры.

Солнце начало затемняться днем, а луна ночью, а океан бушевал с 24 марта этого года до 24 июня следующего года... А так как зима была суровая, до такой степени, что от большого и необыкновенного количества снега погибли птицы... была беда... среди людей... от злых тварей». Захария Митиленский (Хроника, 9.19, 10.1)

 

 

 

Эти три отрывка являются лишь выборкой из многочисленных отчетов со всего мира, написанных в рассматриваемую эпоху. Во всех случаях солнце описывалось как тускнеющее и теряющее свой свет. Многие также описывали его голубоватый цвет.

Эффекты наблюдались и на Луне. Просто она уже не была такой яркой. Уменьшение света привело к уменьшению тепла на планете. Отсутствие дождя и очень долгая зима привели к неурожаю и гибели птиц и других диких животных, как пишет Захария Митиленский. Голод и эпидемии поразили многие районы, и было огромное количество смертей.

В Китае и Японии событие также было зафиксировано в мельчайших подробностях. Из-за нехватки воды были массовые засухи, за которыми последовала смерть. Сотни тысяч квадратных миль стали бесплодными. В хрониках Бэйши, официальной истории Северных династий, упоминается, что в провинции Сиань погибло 80% населения, а оставшиеся в живых ели трупы, чтобы выжить. Год был 536.

Катастрофическое событие также поразило Корею, Америку, Европу, Африку и Австралию. Хотя письменные записи существуют не для всех стран, археологические и геологические данные свидетельствуют о климатических изменениях. Например, исследования стволов деревьев показали, что 536 год нашей эры был самым холодным за последние 1500 лет.

 

 

.

Попытка понять, что вызвало тьму

Важный вопрос: почему это произошло? Хотя точных ответов на вопрос о климатическом катаклизме 536 года нет, одна из теорий, выдвинутых в отношении худшего года в истории, состоит в том, что в море произошло падение большого астероида или кометы (если бы он упал на сушу, был бы кратер).

Геолог Даллас Эбботт является одним из сторонников этой точки зрения и основывает свою точку зрения на доказательствах, которые он нашел, изучая ледяные керны из Гренландии. Однако это не объяснило бы тусклый свет Солнца, и за этот период не было зафиксировано ни одного цунами, которое произошло бы, если бы астероид упал в океан.

Другая теория, которая была выдвинута, — это гигантское извержение вулкана, поскольку пыль, выброшенная в атмосферу, могла вызвать затемнение света. Одним из кандидатов является Кракатау, расположенный между островами Ява и Суматра в Индонезии. Действительно, Пустака Раджа Пурва (что означает «Книга древних царей»), написанная в 1869 году, описывает древний вулкан.

Произошло бешеное сотрясение земли, полная тьма, гром и молнии… Потом разразился бешеный шторм вместе с проливным дождем, и смертоносная буря омрачила весь мир… Когда воды спали, стало видно, что остров Ява разделился на две части, создав остров Суматра.

Хотя эта рукопись относится к 416 году нашей эры, а не к 535 году нашей эры, тот факт, что она была написана в 19 веке, может объяснить неточности в привязке ко времени

 

 

 

 

 

 

В поисках ответов: понимание климатического катаклизма 536 года

Неизвестно, будет ли когда-либо найден окончательный ответ, но это не остановило ученых от попыток его найти. Одна особенность этого глобального климатического катаклизма заключается в том, что это практически неизвестное событие.

Почему это климатическое явление не преподается в школах? Почему нет множества исследований, посвященных этому? Возможно, это потому, что это напоминает нам о нашей хрупкости как человеческих существ и о том факте, что каким бы могущественным и «продвинутым» ни стало человечество, мы все еще находимся во власти природы.

Хотя историки давно знали об этом климатическом катаклизме, они по-прежнему не могли понять его причины. В 2018 году анализ керна льда длиной 72 метра из ледника в Швейцарских Альпах, который служит журналом событий, происходящих естественным путем и созданных человеком, пришел к выводу, что мощное извержение вулкана в Исландии распространило пепел по всему Северному полушарию в 536 году. Было еще два извержения в 540 и 547 годах. Их результаты были опубликованы в журнале Antiquity.

 

Но почему извержение вулкана влияет на глобальную температуру? «При извержении вулкана сера, висмут и другие вещества выбрасываются высоко в атмосферу, где они образуют аэрозольную завесу, отражающую солнечный свет обратно в космос, охлаждая планету», 

Гипотезу с вулканом подтверждает 1816 год, год без лета и урожая.

воскресенье, 10 июля 2022 г.

"Летучий голландец"?

 «В 4 часа утра «Летучий голландец» пересек наши курсы. Странный красный свет, словно светящийся корабль-призрак, посреди которого ярко выделялись мачты, рангоуты и паруса брига, находившегося на расстоянии 200 ярдов, когда он приближался по левому борту».

- Принц Альберт Виктор, герцог Кларенс, на борту HMS. Инконстант, 11 июля 1881 г.



Объект, чем бы он ни был, видели тринадцать солдат и офицеров, а также экипажи корветов «Турмалин» и «Клеопатра».

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАКОНЧИТЬ ЗАСТОЛЬЕ

 

Пресловутое «на посошок» это лишь малая часть традиционного окончания нашего застолья. Чтобы соблюсти все русские традиции, прощальные рюмки надо пить следующим порядком:

Застольная – в знак уважения к остающимся.

Подъёмная – при покидании стола.

На ход ноги – движение от стола.

Запорожская – при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье.

Придворная – при выходе во двор.

На посошок – гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял рюмку или не доносил её до рта, то его оставляли ночевать.

Стременная – прежде, чем поставить ногу в стремя.

Седельная – за то, что взгромоздился в седло.

Приворотная – перед выездом за ворота.

Заворотная – за то, что сумел выехать.

Несколько важных экспериментов в физике

 

Физика – экспериментальная наука. Новые эксперименты в физике так или иначе изменяют или расширяют наши существующие знания. Как это происходило в истории и рассмотрим некоторые эксперименты, изменившие нашу картину мира.

 Эксперимент Галилея с Пизанской башней

До Галилея большинство людей следовали учению древнегреческого философа Аристотеля, который провозгласил, что разные веса, падающие с одной и той же высоты, испытывают разное притяжение от Земли, поэтому падают с разной скоростью.

 

Говорят, что в 1589 году Галилей забрался на вершину Пизанской башни и сбросил два предмета разной массы, чтобы опровергнуть аристотелевскую веру.

В 1971 году астронавт Дэвид Скотт воссоздал знаменитый эксперимент Галилея на Луне, сбросив одновременно молоток и перо. Вы можете посмотреть, как это происходит, в этом клипе.



 Закон индукции Фарадея

Внезапное движение магнита через катушку приводит к показаниям гальванометра, означающим, что изменяющееся магнитное поле может индуцировать электрический ток в катушке.

Это наблюдение было впервые сделано Майклом Фарадеем в 1831 году. Сегодня электрические генераторы используют тот же принцип для преобразования механической энергии в электрическую, которая питает наши бытовые электроприборы.

 Эксперимент Майкельсона-Морли

Нужна ли свету, как и другим волнам, среда для распространения? Так считали ученые 19 века. Они предположили существование невидимой неподвижной субстанции, пронизывающей все пространство, которую они назвали эфиром.

В 1880-х годах американский физик Альберт Майкельсон задумал открыть эфир.

 

Если эфир действительно существует, Земля, движущаяся сквозь него, вызовет ветер точно так же, как кажется, что ветер дует снаружи движущегося автомобиля.

Человеку в машине воздух снаружи машины покажется движущимся веществом. Точно так же эфир должен казаться движущейся субстанцией вещам на Земле.

 

Майкельсон разработал интерферометр для измерения скорости «эфирного ветра» в 1887 году вместе с одним из своих коллег, Эдвардом Морли.

Однако экспериментальная установка не обнаружила эфирного ветра, что сделало его самым известным неудачным экспериментом в истории. Но было показано, что свету не требуется никакой материальной среды, чтобы путешествовать в пространстве.



 Эксперимент с двумя щелями

 

Ньютон считал, что свет представляет собой поток частиц, несущих энергию. Но его ошибочность была доказана Томасом Янгом в 1801 году, который экспериментально продемонстрировал, что свет представляет собой волну.

В этом эксперименте, когда свет, излучаемый двумя источниками, вынужден интерферировать, на удаленном экране формируется неожиданный рисунок. Эту интерференционную картину можно объяснить только волновой теорией света.

 Открытие электрона

 


Атом считался наименьшей возможной структурой во Вселенной. Однако в 1897 году Джозеф Томсон провел новаторский эксперимент, предполагая, что атом делится.

Томсон использовал электронно-лучевую трубку, которая представляет собой герметичную стеклянную трубку с катодом и анодом, закрепленными внутри нее. Было замечено, что пучок электронов перемещается от одного конца к другому при приложении высокого напряжения.

 

Томсон также определил, что электрон не был электрически нейтральным, потому что он наблюдал отклонение луча при приложении внешнего электрического поля.

 Фотоэлектрический эффект

В 1887 году немецкий физик-экспериментатор Генрих Герц наткнулся на удивительное явление — фотоэлектрический эффект. Он обнаружил, что некоторые металлические электроды при освещении УФ-светом производят электрические искры.

 


Два десятилетия спустя Эйнштейн предложил объяснение фотоэлектрического эффекта, используя концепцию, впервые выдвинутую Максом Планком, согласно которой световые волны состоят из крошечных пучков или пакетов энергии, известных как фотоны или кванты.

 Эксперимент Дэвиссона-Гермера



Физик Луи де Бройль предположил, что материя имеет как корпускулярную, так и волновую природу одновременно. Дэвиссон и Гермер приступили к лабораторной проверке гипотезы де Бройля.

 

Если бы электрон мог вести себя как волна, он мог бы интерферировать с другой электронной волной так же, как это делают световые волны. В 1925 году дуэту удалось получить интерференционную картину.

 

 

 

пятница, 8 июля 2022 г.

Аррихион из Фигалии выиграл Олимпийские игры, когда был уже мертв

 



Одно из условий победы на Олимпийских играх — быть живым. Или я так думал! История Аррихона из Фигалии, обладателя олимпийского венка, прославившегося своей посмертной победой, — одна из самых своеобразных спортивных историй, переживших испытание временем. Защищая свой олимпийский титул третий раз подряд, Аррихон был объявлен победителем только для того, чтобы обнаружилось, что он покинул мир живых.

Панкратион был жестоким видом спорта для рукопашного боя, который сочетал в себе бокс и борьбу, это была древняя версия того, что сейчас известно, как смешанные единоборства (какая мерзость!). В Древней Греции трио борьба, бокс и панкратион вместе называлось barea athla, что означает «тяжелые соревнования», и они были очень популярны в то время. Греки на самом деле считали, что панкратион был изобретен Тесеем в его попытке убить Минотавра.

 

Известные как панкратисты, спортсмены использовали целый ряд приемов, включая удары кулаками, ногами, удушение, блокировки, скручивания гениталий и броски, в спорте, который, я уверен, я бы счел отвратительным. Греки, однако, так любили панкратион, что в 648 г. до н.э. он был включен в программу Олимпийских игр, а чемпионы по панкратиону были знаменитостями своего времени.

Бои обычно длились очень долго, так как не было ни ограничения по времени, ни раундов, ни очков, а единственными правилами был запрет кусаться и выдавливать глаза. Прекрасно. Бои заканчивались только в трех сценариях; нокаутом, смертью или если один из спортсменов сдался, подняв указательный палец во время мучительного приема. Арбитры, вооруженные жезлами, подталкивали бойцов к действию, если они пытались немного отдохнуть в какой-то части огромной арены размером с футбольное поле.

Аррихион из Фигалии был известной фигурой на арене панкратиона, уже завоевавшим олимпийский венок как в 572, так и в 568 году до нашей эры. Тем не менее, во время игр 564 г. до н.э. Аррихион оказался в удушающем захвате. В смелом примере того, что греки называли karteria, идеи стойкости перед лицом смерти или боли, Аррихион сумел вывихнуть лодыжку своего противника, заставив его рухнуть на пол и подчиниться.

 

К сожалению, в процессе Аррихиону удалось сломать себе шею, и когда судьи объявили его чемпионом, они обнаружили, что он мертв. В конце концов, его бездыханное тело было увенчано олимпийским венком, а дома в честь его победы была воздвигнута статуя, которая теперь выставлена ​​в Музее Олимпийских игр в Олимпии.